Мамочка

Мамочка, помнишь, чему ты меня учила?
Не обижать, не ругаться без всякой причины.
Ты говорила, что страшно быть равнодушной.
Ты говорила, что в людях бессмертны души.
Что люди приходят на помощь, если их просят,
И вкусных конфет и печенья к чаю приносят.
Хорошие люди не лгут, лгут только плохие,
Я помню из детства твои наставления простые.
Хорошие люди свободны от слухов и сплетен,
Других не боится грибок, как живучая плесень.

Ты говорила, что страшно быть равнодушной.
Мама, сейчас может каждый мне плюнуть в душу.


Рецензии