Душа

Душа моя, как остров без причала,
Необитаема- живёт сама в себе.
Она устала от вселенского обмана
И отстранилась от того, что есть во вне.

Она закрылась на замки- Пусть не тревожат
Её обманом миллионы ртов.
Она мечтает искупаться в чистых водах
И всё забыть, что было её дном.

Она мечтает не встречаться с лицемерами
С улыбкой сладкой, что хотят проникнуть в суть,
Ну, а потом, с таким же выражением
Крутить интриги, заколачивая муть.

Она замкнулась от земного без придела,
Живёт себе отшельником в тиши.
Она в себе прочувствовать сумела
Прикосновение Божественной руки.

Теперь ей хочется раскрыться
И рассказать, что было в ней не так.
Со всей Вселенной поделиться,
Взорваться смыслом, написать трактат.

И только Бога на мгновение забудет,
Тоска, как пиявка- не даёт ей жить.
Присасывается жалкой мухой
И кровь с неё, злодейка, начинает пить.

И только лишь в молитве есть спасенье,
В молитве она с Богом говорит
И кается в земных своих волнениях,
И учится всей сутью полюбить.

И пусть молитва будет лишь словами
Её простыми, личными- не в этом суть.
Не обязательно к Нему идти с стихами
Пусть в слове будет чистой веры луч...

4.05.2017г.


Рецензии