Н. Г

Жизнь стремительна – бег по кругу,
Календарь отрывает листки.
Нет минутки присесть, подруга,
Хоть рыдает душа от тоски.

Потеряли из виду в шестнадцать
Мы друг друга с тобой сгоряча.
Посчастливилось вновь повстречаться
И все снова, с нуля нам начать.

Ты, как ангел, расправила крылья
Над мятежной моей головой,
Словно сказка становится былью,
Так уютно, тепло мне с тобой.

Не спеша, рассудительно, мудро
Пишешь ровные строки судьбы.
С добрым сердцем встречаешь ты утро,
Не боясь злых людей ворожбы.

Я любуюсь небесной лазурью
Чистых, добрых, сияющих глаз,
Понимаю, что мучаюсь дурью,
Не суди ты меня в трудный час.

Укоряй, даже можешь ругаться,
Я приму все упреки твои.
Не умею я лучшей казаться,
Я едина и в ночи, и в дни.

Я несу крест свой так, как умею,
Может, чуть надрываясь порой.
Только лгать и хитрить не сумею,
Как слеза, я чиста пред тобой.

За тебя я молю перед Богом,
Только счастья тебе я прошу.
Позовешь, я уже пред порогом
Поддержать всей душою спешу.

Это счастье, что есть ты на свете.
Заклинаю: не плачь, не грусти.
Друг за друга с тобой мы в ответе,
Мне, родная, грехи отпусти!


Рецензии