Ёж

На опушке леса еж
Встретил зайца-русака.
-« На кого же ты похож?
Длинноухий. Смехота!

И глаза твои косы,
И боишься волка ты,
Лапы широки, босы.
Трусохвостик – вот кто ты!

Я смелей тебя, умней,
Иглы я ношу на спинке.
Не боюсь в лесу зверей,
Не трясусь как лист осинки.»

Тут откуда ни возьмись
Появился хитрый лис.
Еж, увидев, испугался
И в комочек быстро сжался.

Лис к реке его погнал,
Еж, как шарик, покатился.
Лис клубочек размотал,
В пасти лиса ежик скрылся.

Мораль у басни такова:
Не обижайте вы словами,
А то беда случится с вами.


Рецензии