Правописание ЦЫ ЦИ

Однажды в летний теплый день
Цыпленок Цыпа забрался на пень.
«Я приготовил представленье
Для всех зверей на удивленье.

Я – фокусник, артист из цирка.
Цилиндр цел, а будет дырка.
Нажмите дружно на носок,
В стаканах будет цитрус – сок.

Ты что заплакала, Сова?
Болит неделю голова?
Раз, два, хлопок, еще поклон,
В кармане вашем цитрамон.

Гадать умею, как цыганка,
Смешить всех вас, как обезьянка.
Могу я мишку научить
На цыпочках в лесу ходить.

Могу я небу приказать
Погоду срочно поменять.
Позвать могу с дождем циклон,
Циклопа вызвать на поклон.

Я цифры все, поверьте, знаю,
Еще немного я читаю.
Люблю я вкусненько покушать,
Цинга мне зубки не разрушит.

На коже выступили цыпки?
Пропали у лисят улыбки?
Лекарств цистерну подгоню,
Болезни все я прогоню.

Вставайте, белочки, в кружок,
Пойдемте лучше на лужок.
Я только циркуль прихвачу,
Круги чертить вас научу».

Зверюшки только улыбались
И потихоньку разбредались.
То не артиста выступленье,
Цыпленка Цыпы восхваленье.


Рецензии