Люблю я парк осеннею порой...

Люблю я парк осеннею порой,
Покрытый сверху бирюзой небес.
Мне в нем уютно, радостно – не скрою.
Он полон музыки, волнений и чудес.

На бал деревья в сентябре собрались,
Блистая разноцветием листвы.
Друг перед другом в платьях красовались,
Не опасаясь чьей-то ворожбы.

Пришел октябрь с зябкими ночами.
Он охладил деревьев прежний пыл.
И у прохожего теперь перед очами
Не праздник вовсе, след его простыл.

Уже не вьются кудри у рябины,
И расплелись косички у берез.
Грустят деревья будто на чужбине,
Теперь им холодно и по коре «мороз».

Стоят все равные без изысков в одежде,
Задира-ветер им прически растрепал.
И все же хочется пожить часок в надежде,
Что повторится их осенний яркий бал!


Рецензии