Я тоскую

Лето на дворе, а я тоскую,
В небо с грустью устремляю взгляд.
Почему ты любишь ту, другую?
Почему милей тебе ее наряд?

Почему не чувствуешь меня ты?
Ведь нисколечко не хуже я ее.
Обижаюсь, но не требую расплаты,
Не бывает слишком гладким житие.

Сколько лет…, а ты еще не понял,
Так, как я, тебя никто и не любил.
Мой порыв душевный – ветер в поле
Подхватил и наземь уронил.

Со стихией жизни я смирилась,
Даже успокоилась чуть-чуть.
Но душа притихла, в тень забилась,
Охватила нелюбови жуть.

Ты же мой единственный, родимый,
И живешь во мне, хоть без меня.
Ты лишь мной, как ангелом, хранимый
От ветров, невзгод и от огня.

Я люблю тебя до помраченья,
Столько лет тобою я больна.
Приняла я нелюбви мученья,
В своем выборе, конечно же, вольна.

Сердце ноет, на душе тревога,
Сожаленье от несбывшейся мечты.
Развели нас в стороны дороги.
Где-то я, а чуть поодаль ты.


Рецензии