Давайте выпьем!

         ДАВАЙТЕ ВЫПЬЕМ!

Жизнь нелегка. Не мне вам говорить.
Она коварна, и она хитра.
Сегодня может больно вас избить,
Хоть нежностью самой была вчера.
   И что же делать? Как нам, бедным быть,
   Когда в проблемах пухнет голова?
   Да отдохнуть! И обо всём забыть,
   Сказать друзьям волшебные слова…

Давайте выпьем! Выпьем, господа,
Чтоб собирались дружно так всегда.
Давайте выпьем. И потом споём,
Что вот, сидим мы за одним столом…
   Ведь согласитесь, всё же веселей,
   Когда ты знаешь, что среди друзей.
   Они помогут, если вдруг беда…
   За тех, кто с нами, выпьем, господа!

И обожжёт пусть глотку алкоголь,
Пускай закашлял – это ерунда.
Расслабиться себе чуть-чуть позволь,
Опасно в напряженье быть всегда.
   Когда расскажешь, гложет что, друзьям,
   Всего плохого станет меньше, да!
   И, захмелев, ты осознаешь сам –
   Полезно «по пять капель» иногда.

Давайте выпьем! Выпьем, господа,
Чтоб собирались дружно так всегда.
Давайте выпьем. Речь веду о том,
Что вот, сидим мы за одним столом…
   Ведь согласитесь, всё же веселей,
   Когда ты знаешь, что среди друзей.
   Они помогут, если вдруг беда…
   За тех, кто с нами, выпьем, господа!

И пусть Земля вращается опять,
И завтра пусть проблемы снова ждут…
На это нынче просто наплевать –
Проблемы там, а мы с друзьями – тут.
   Раз так – тогда зачем нам горевать,
   Мы веселимся, и нам хорошо.
   Сегодня можно. Будем наливать…
   Вниманье! Новый тост уже пошёл…

Давайте выпьем! Выпьем, господа,
Чтоб собирались дружно так всегда.
Давайте выпьем. Речь веду о том,
Что вот, сидим мы за одним столом…
   Ведь согласитесь, всё же веселей,
   Когда ты знаешь, что среди друзей.
   Они помогут, если вдруг беда…
   За тех, кто с нами, выпьем, господа!


Рецензии