Письмо любимой

Прости меня, и я тебя прощу,
И полюби, отвечу я взаимно.
Бываю нежен как вдруг захочу,
И ласков, и прекрасен, и невинен.

А ты меня, ты слышишь, не бросай,
Возвысь себя скромнягой надо мною.
Хорошего всегда родимая желай,
И отдавайся преданной любовью.

Тебе, о муза ты моих очей
Молю, предайся ты со мной утехам.
Ты внемли важности речей,
И слушай ласки тленности без смеха.

Порой бывает, что терзает плоть
Искусство ускользать из-под порыва
Всей нежности, испытывая хоть
Любви мгновенного прилива.

И возвышаясь над самим собой,
Познать душевности затмение.
И в этом панцире, защищенным душой,
С любимой ощущать прелестные мгновения

Андрей Желанный-Баланин

05.05.2017


Рецензии