Уходят люди - целая эпоха...

Уходят люди – целая эпоха,
Уходят в вечность, их не задержать.
Без них на свете белом очень плохо,
А что осталось – только встречи ждать.

Без них встаем мы в ранний час рассвета,
Без них спешим с работы, по делам.
Задам вопрос и долго жду ответа:
Как вам живется, дорогие, там?

В вечерний час, остыв от напряженья,
Я в кресло сяду, просто помолчу.
Подкатит к горлу ком от сожаления.
Я к ним на небо в мыслях полечу.

Увижу маму добрую, родную,
Одно мгновенье с ней я посижу.
Она обнимет дочь свою седую,
Про внука с внучкой я ей расскажу.

Отца увижу, он не изменился:
Глаза большие, тот же добрый взгляд.
Меня там встретив, очень удивился,
Рожденью  правнучек неслыханно был  рад.

Коллег по школе стайкою встречаю,
Вопросов море – целый педсовет.
Их обняла, сказала, что скучаю,
Они с грустинкой посмотрели вслед.

Куда ни глянь, знакомые все лица.
Я вижу их не в мыслях, наяву.
И память в сердце, как очей зеницу,
Храню, покуда на земле живу.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Татьяна! Наша память позволяет нам не терять связь со своими близкими, благодарить их за всё и согреваться тем теплом, что подарили они нам когда-то...
Всего доброго Вам!

Наталия Богомолова   05.05.2017 12:43     Заявить о нарушении