Притча о двух лекарях

       Два друга жили в старой Бухаре.
       Два лекаря лечили при дворе.

       Лечили, как могли, простых людей,
       Кто жил ещё, кто умирал скорей.

       Всё делал первый лекарь по "Канону",
       Ибн Синой сотворённому закону.

       Поил людей проточною водой
       И мелом в порошке кормил второй.

       - Когда больной, - твердил, - желает жить
       И верит мне, легко его лечить.

       И каждый другу метод свой хвалил,
       Шли годы, ни один не уступил.

       Вмешался, наконец, в тот спор Аллах,
       Поставил их на место в двух словах:

       - Лечите, как хотите, лекаря,
       Судьбу людей определяю я...

        2003


Рецензии