Марионетка

Живая кукла на картинке
Её не трогают слезинки.
За нитку дёрнешь, повернёшь
И заново играть начнёшь.
Натянешь нить - она идет
Отпустишь - просто упадет.
Легко ведь куклой управлять
Не надо с ней переживать.
Кормить не надо и беречь,
А надоест - так можно в печь.
Бедняжка сдачи дать  не может,
Игрушка, молча руки сложит.
Ни дать, ни взять, кругом игра,
И в жизни та же чехарда.
Играют роли, как актеры
Иные личные герои.
Марионеткой плохо быть:
Нельзя ни думать, ни любить.
А если думать вдруг начнешь,
В коробку сразу попадешь.
Ни куклой быть, ни кукловодом,
Нам уготован небосводом
Другой удел - средь разных дел,
Лишь только б - человек узрел:
Играть с людскою добротой
Не смей, закончится бедой.
Сполна вернется все отдачей,
И распрощаешься с удачей.
От жизни по лбу получив,
Поймешь, насколько был фальшив.


Рецензии
Жизненно..весь мир театр.

Мирослава Мира   16.03.2018 17:27     Заявить о нарушении