Я люблю с петухами вставать...

Я люблю с петухами вставать,
Поздороваться с первым лучом.
Разве можно в момент такой спать,
Когда жизненный ход бьет ключом?

Птички хором исполнят гимн,
Возвестив о рождении дня.
И над речкой тумана дым
Пригласит побродить меня.

Ива, голову наклоняя,
Распустила ветвей прядь.
Словно девица, стан склоняя,
Рукой режет воды гладь.

Осы в ситцевых сарафанчиках,
Дружно стайкою пролетев,
Приземлись на одуванчиках,
Тихо песню свою пропев.

Пчелка – матушка собрала нектар
На ромашечках, васильках.
Цветы дали ей этот божий дар,
Сохраняемый в лепестках.

Я люблю мечтать, глядя на закат,
Запах скошенных трав пьянит.
Полевых цветов пряный аромат
На искусный ковер манит.


Рецензии