Про непослушных детей

   Стемнело,и папа сказал:"Пора спать!"
   А Оля и Коля хотели играть.
  "Мы спать не хотим!"-зашумели они,
  "Всю ночь будем прыгать,пусть светят огни!"
   Тут папа сказал:"Больше так не могу,
   Готов звать на помощь хоть Бабу-ягу!"
   И Баба-яга в дом пришла с посошком,
   С пустым и дырявым огромным мешком.
   А дети при ней продолжали шалить,
   Никак их нельзя было спать уложить.
   Они подбежали,залезли в мешок,
   Тут Баба-яга,взяв сухой посошок,
   Сказала "Пока!",в лес детей понесла,
   Избушка из чащи навстречу ей шла,
   На ножках куриных качалась,скрипела,
   Про Бабу-ягу хрипло песенку пела.
   Вот Баба-яга взобралась на порог,
   Вошла,опустила дырявый мешок
   И свистом волшебным лучину зажгла.
   У двери на страже застыла метла,
   Кот,черный как ночь,замяукал в углу,
   А Баба-яга,вдев луч света в иглу,
   Жар-птиц стала ярким лучом вышивать
   И над шитьем принялась колдовать:
  "Жар-птицы мои!"Разрешу вам взлететь,
   Чтоб за детьми темной ночью глядеть!"
   Детишки на лавке притихли вдвоем
   И слышат,как шепчет о чем-то своем
   Горшочек в печи - варит зелье из трав,
   Из горьких лесных приворотных приправ.
   В избе полумрак,светит месяц в окно
   Вдоль стен скользят тени за печь,где темно,
   Висит мох узором на потолке,
   Сквозняк завывает на чердаке,
   В углах пауки сеть из кружев плетут,
   В цветочных горшках мухоморы растут,
   Из прошлого века висит календарь,
   С него смотрит леший - лесной государь,
   В чулане кикиморы серьги куют...
   Тут вспомнили дети домашний уют,
   Им так захотелось вернуться домой!
   А дом далеко - за рекой,за горой,
   Там мама и папа в тревоге их ждут,
   И Олю и Колю из окон зовут.
   Как детям от Бабы-яги улизнуть?
   Они постарались ее обмануть,
   И стали вдвоем колыбельную петь.
   Уснула Яга,стала громко храпеть,
   А дети позвали гусей-лебедей,
   Послушали гуси несчастных детей,
   От Бабы-яги увели их,спасли,-
   На крыльях могучих домой принесли!


Рецензии