Загадка - 3

Конь железный в его подчиненьи,
Управляется ловко, умело
Им ответственным при исполненьи,
Выполняя старательно дело

И накормит вначале стального
Жидкой пищей, пахучей - горючим
Направляет потом удалого
На поля, сеет, вспашет получше

Труд нелегкий, бывает и жарко
И работает по воскресеньям,
Урожая уборка - запарка,
Да, участвует и во спасеньи

Захворает иной раз дружище,
Мастер ищет болезни причину
Непременно проблему отыщет
И конечно починит машину

Ответ: ротазинахем


Рецензии