Оса и бегемот

Оса летела над болотом,
и вдруг столкнулась с бегемотом,
оса, от злости пламенея,
пыталась яд впустить в злодея,
все знали жители болота,
- крепка броня у бегемота,
оса от ярости дрожала-
она себе сломала жало.

Коротким будет резюме-
план действий, должен быть в уме,
свой измените путь полёта,
но пропустите бегемота.
Здесь лишь один всего вопрос,
впустить свой яд,
ведь так привычно,
для африканских пчёл и ос,
и люди так же, очень схоже,
по одному, и все в подряд,
по жизни делают всё то же-
впуская взглядом, злобный яд.
 


Рецензии