Майское настроение

В траве, как солнечные зайчики,
Играют в прятки одуванчики.
В саду возвышенный тюльпан
Танцует с ветерком канкан.

Пролески – милые малютки,
Бок о бок с ними незабудки
О чем-то с небом говорят
Которую весну подряд.

Мохнатый шмель на медунице
Решил нектаром подкрепиться.
На клумбе синие мускарики
Малы, как гномиков фонарики.

«Родился в мае – будешь маяться,
И в жизни будет неурядица», -
В обиде кто-то произнес
С лицом печальным в море слез.

А мне в примету ту не верится,
Под теплый дождик грусть развеется.
Люблю я майские денечки,
Рассветный час, прохладу ночки.


Рецензии