Любовь и разлука

Две дамы поселились на планете
Такие разные, во всем они не схожи.
Одна доверчива, как маленькие дети,
Другая доведет до нервной дрожи.

Одна тихонько, робко постучится,
Придет нежданно раннею весною.
Другая, словно коршун, к нам примчится
И на пути вдруг вырастет стеною.

Одна вас пригласит на луг игривый,
Цветами выстелет для вас она дорогу,
Помчит вперед лошадкой шаловливой
И приведет к заветному порогу.

Другая чахнет одиночкой в доме,
Обижена она на всю округу.
Душа ее мертва, в глубокой коме,
Печаль-тоску лелеет, как подругу.

Та, первая вся светится от счастья,
И каждый день ей как судьбы награда.
Вторая серая, как осени ненастье,
Для солнышка в душе всегда преграда.

Она завидует и свету из окна,
И поцелую в щечку на прощанье.
Никто не нужен ей, она везде одна,
Ей непонятно птичек щебетанье.

Когда другая над землей парит,
Теплом сердечным звезды зажигает,
Другая только мерзко говорит,
Своими фразами нещадно убивает.

Одна из дам по имени Любовь
Нас делает сильнее и добрее.
Мы рады встрече с ней, конечно, вновь и вновь,
Ночами молимся: «Ты приходи скорее!»

Разлуку-даму в гости не зовем,
Она сама приходит, двери отворяя.
И встречу в ней с тобой переживем,
Надежды, веры в душах не теряя.

Две дамы поселились на планете,
Такие разные, во всем они не схожи.
И каждая из них быть может третьей,
И довести двоих до мелкой дрожи.


Рецензии