Первая любовь

Первая любовь настигла в школе,
Цветом алым в сердце проросла.
Только он, и никого нет боле
Мальчугана из 8-А.

Я забросила и книжки, и уроки,
Мысли все о нем и день, и ночь.
И горьки мне мамины упреки,
Что невыносима стала дочь.

Для меня он самый, самый, самый!
Лучше человека в мире нет!
Он роднее даже милой мамы.
Его имя – это мой секрет.

И каникулы мы вместе проводили,
То в кафешку, то в кино пойдем.
И часами мы по городу бродили
То под солнцем, чаще под дождем.

Я так счастлива, что крылья вырастали
Каждый вечер за моей спиной.
Еще ближе мы друг другу стали
Этой очень теплою зимой.

В школу я с волнением бежала,
Так хотелось с ним поговорить!
Вдруг разлука выпустила жало
И сумела путь нам преградить.

Стал он избегать со мною встречи,
Стал причины разные искать.
Все смешалось – утро, день и вечер,
Перестала есть, учиться, спать.

Мне казалось, жизнь лишилась смысла.
И зачем мне жизнь, его же нет.
Будто в тьму я погрузилась быстро,
На земле вдруг выключили свет.

Первая любовь настигла в школе
И не только радость принесла.
Плачу я от нестерпимой боли,
Холод в сердце, вовсе не весна.

Взрослые дают мне сто советов,
Все влюблялись в жизни и не раз.
На мои вопросы нет ответов,
Боль не отпускает ни на час.


Рецензии