Максималисты прошлого

Он еще молодой, оттого и речист;
Мне б его молодецкие ноги.
По натуре юнец -
            максималист,
А такие юнцы нынче в моде.
Подрастет - поубавит свой дерзкий пыл,
Поубавит nihil и cogito
После того, как прохавает пыль
Грязноватой жизни дороги.

А пока что я молча смеюсь над ним,
Над его молодецкой удалью.
Я ведь тоже когда-то таким же был:
Со всех гор мог катиться кубарем...

----------------------------
В опусе этом открытый финал
По желанию воли поэта.
Посмотри на себя: раньше кем бы ты стал,
А сейчас ты имеешь это?


Рецензии