Хворостинки души

Доброта души не знает возраста,
Для нее мы юные всегда.
Для тепла ее подброшу «хвороста».
Хворост этот – светлые дела.

Хворостинки помогают вынести
Кутерьму непрошенных обид.
Доброта всегда живет поблизости,
У нее незащищенный вид.

Хворостинка – тоненькая веточка
Иногда мощнее, чем бревно.
Словно голубок приносит весточку,
Клювом бьется в хрупкое стекло.

Доброта леченье подбирает
Тщательней порой, чем земский врач,
Слезы грусти быстро осушает,
Тихо скажет: «Все пройдет, не плачь».

Ровными строками на бумагу
Ляжет в письмах другу моему.
Чары эти свойственны лишь магу,
Ей разлуки точно ни к чему.

Хворостинка связана с любовью,
Тонкий мостик бросит у реки.
Жизни берега наполнит новью
С предложеньем сердца и руки.

Доброта, как тоненькая ниточка,
Свяжет судьбы в крепкий узелок.
Угостит нас шоколадной плиточкой,
Не услышишь от нее упрек.


Рецензии