Сколько раз... Любовь Фёдоровна Васенина

Сколько  раз...
Любовь Фёдоровна Васенина
 
Сколько раз, мой Господь, Ты меня поднимал?
Сколько раз  Ты мне руку Свою подавал?
Сколько раз изливал, как бальзам, благодать?
Сколько раз, сколько раз – не могу сосчитать...
 
Сколько милостей щедро Ты в жизни дарил?
Сколько нежной любви в моё сердце вложил?
Сколько боли и мук на кресте перенёс?
Сколько Крови Твоей за меня пролилось?
 
Ну, а я?.. Сколько я на пути растерял?
Сколько раз я не шёл от Тебя – убегал?
Сколько раз я блуждал по пустыням ума,
И сгущалась над мною греховная тьма?
 
Сколько раз я от тягостных мыслей слабел?
Сколько раз на колени вставать не хотел?
Сколько раз увлекала меня суета?
И земные дела заслоняли Христа...
 

Сколько раз я помочь людям страждущим мог
Так, как Ты помогал мне, мой Царь и мой Бог!
Но я сердце от лишней заботы хранил,
Скольких я не прощал, как я мало любил...
 
Сколько раз о Тебе я стыдился сказать?
Сколько раз, сколько раз – не могу сосчитать...
Сколько раз враг мне голову гнул до земли,
Сколько раз заставлял задыхаться в пыли.
 
Он стремился надежду и веру сломить,
И с Тобою меня съединяла дишь нить...
Можно было её, не жалея, порвать!
Мог бы Ты моё тело с землёю смешать…
 
Но Ты ниточку делал канатом тугим,
Ты мне силы давал, и я вновь был Твоим.
Ты незримый Свой мир предо мной открывал,
Ты небесным огнём душу вновь зажигал!
 

И сгорали во мне все земные мечты,
Я жил только Тобою, и жил во мне – Ты.
Сколько счастья, покоя и сладостных слёз
Ты давал мне, Спаситель, мой чудный Христос.
 
*
И теперь вспоминаю, пред небом в долгу,
Всё, что помнить так стыдно и что берегу...
Изумляюсь, как Ты терпелив был ко мне,
Как лелеял меня, как прощал Ты вдвойне.
 
Я у ног Твоих, Боже, в смиренье склонюсь,
Благодарность мою принесу, Иисус.
Ты достоин хвалы, Ты достоин один,
Всемогущий Спаситель, души Властелин…
Знаю: слышишь молитву мою Ты сейчас.
Боже вечный, прославить Тебя
                              сколько раз, сколько раз?
 
1979

http://www.stihi.ru/2019/06/01/2928


Рецензии