Душа болит

Я шагаю на прием к врачу,
Я надеюсь, что он мне поможет.
Душу свою грешную лечу,
Убиваю грусть, что сердце гложет.

Поселилась в сердце чернота,
Разум мой простынкой накрывает.
Что ни день, так просто маета
Жжет в груди. Дыханья не хватает.

Ночь с бессонницей давно уже в друзьях.
Веки не сомкнулись до рассвета,
Кожа вся, мне кажется, в репьях,
Задавила тьма, не вижу света.

День пришел, но настроенья нет,
Позитива нет и нет везенья.
На вопросы не найду ответ.
Привкус горечи во рту, а не варенья.

Кто-то скажет: «Осень и хандра –
Две подружки. Это же не ново».
Я не жду волшебника с утра,
Просто жду я утешенья слово.

Понимаю, надо быть сильней,
Не поддаться слякоти и грязи.
Осень? Да причина-то не в ней,
А в душе засевшей дури-мрази.

Душу в бане не отмоешь, нет.
Ей сильней, мощнее нужно средство.
И никто не сможет дать совет,
Лишь мое в груди родное сердце.


Рецензии