Счастье

Что такое счастье? Нет ответа.
Может быть, оно лишь лучик света,
Заглянувший в темное окошко,
Поскользивший по полу немножко?

Счастье – это появленье дочки,
Яркие пеленки, ползуночки,
Первый зубик, из десны смотрящий,
Белый, ровный, в общем, настоящий.

Может, счастье то в улыбке мамы
Той, что мыла у окошка рамы,
В запахе пожаренной картошки
Иль грибов пузатеньких в лукошке?

Нет же, счастье может быть лишь в дружбе,
Для кого в работе или службе.
От любви быть может это счастье
В день погожий, в серое ненастье.

Одеялом ножки приукрыли,
Стол на ужин вкусненьким накрыли.
Для рыбалки в уголочке снасти…
Вот оно земное наше счастье!

Город из песка построен с внучкой.
Солнышко с утра не скрыто тучкой.
Значит, будет жарко, нет ненастья.
В этом, может, заключалось счастье?!


Рецензии