Словесные формулы, если бы вы сияли

Словесные формулы, если бы вы сияли,
и было бы можно
пройти через ночь колоннадой
лучащихся букв.
О чем бы мы знали?
Чего бы желали
за стрекотом пальм, за движением губ?
За этой реальностью, где световые порталы
тускнеют наутро,
на биржах - отток капиталов,
и бледные лица у тех, кто вчера побеждал.
Но все возвратится.
Нам так человек написал.


Рецензии