В феврале наступила весна...

В феврале наступила весна,
По земле побежала водица.
Уступила ей место зима,
И весна над зимою глумится.

Принудила снега зареветь,
Растопила у дома снежинки.
Небо, словно огромный медведь,
Горстью сыплет в окошко дождинки.

В том году завывала метель,
Расстилаясь поземкой под ноги.
А сейчас барабанит капель,
Ручейком рассекая дороги.

Видно, прав в своей сказке Маршак,
Чудеса преподносит погода.
Что-то в мире, наверно, не так,
В месяцах заблудилась природа.

А в душе не приходит весна,
Не проснулись веселые нотки.
В ночь февральскую мне не до сна,
И глаза мои с грустью сиротки.

В потолок я часами гляжу,
Словно жду от кого-то совета.
Посижу, в темноте похожу,
Как ни жду, но не слышу ответа.

С тишиною ночной подружусь,
Она лучше, чем слякоть и сырость.
В свои мысли я вся погружусь,
Попрошу для родных божью милость.


Рецензии