Павшие!

В гулком грохоте рвутся шрапнели,
Захлебнувшись атакой в крови
Поднимаются редкие цепи,
Отрываясь от мёрзлой земли.

С каждым вздохом жадно глотаясь,
Едким дымом, мутневшим в глазах,
Как Христы, вы вперёд прорывались,
Крест неся свой на смерть ко врагам.

Войны благости, Веры и правды!
В русских избах вас грела любовь,
Там неистово ждали солдата,
Там молитвы лились рекой.

Вдоль откоса секут пулемёты,
Не щадя живота своего
Рвутся в бой бесстрашные роты,
Всё редеют ряды кругом.

Унесённые веяньем Славы!
Ваши души в степном раю,
Где поля, ветерок и дубравы,
Где протяжно поёт гамаюн.

Рвутся в бой бессмертные взводы,
В тишине берег спит крепким сном,
Плачут сосны по падшим в походах
Не вернувшимся в отчий свой дом.

Не забыть Ваших подвигов ратных,
Вы Великой страны Сыны!
Честь и доблесть навеки отважным!
Павшим войнам Российской земли!


Рецензии