Спит Иртыш

Вечер,месяц над рекой,
Звёзды в небе,в них покой.
Ночь повисла,блеск воды,
Звёзды смотрятся в пруды.

Спит Иртыш,рябит,играет,
Убегает в даль степей.
Гладь зеркальная блистает,
Вьётся нитью словно змей.

Ах,ты реченька,река,
Тихая,печальная.
Моет,моет берега,
Гладь воды хрустальная.

Берег левый,берег правый,
Камышки,да перелес.
Пароходик величавый,
Плыл,гудел на весь окрест.

Костерок горит,пылает,
Осень,ночка коротка.
Утро холодом встречает,
Здесь ночного рыбака.

Ветерок подул шальной,
Лодка к берегу кормой.
В ней рыбак сидит озябший,
Дымом,рыбой весь пропахший.


Рецензии