Танкист

В дыму и гари, возле танка,
Солдат красивый умирал
И было больно, было жалко,
Что рано слишком потерял

Он боевого командира
И боевых своих друзей,
Что подвела его машина,
Что мало прожил еще дней.

Он все смотрел куда-то в небо,
Когда его нашли друзья.
Он думал: "Может, это небыль
И этот фильм не про меня?"

А рядом с танком обгоревшим,
На тонкой ножке рос цветок,
Он воздавал поклон ушедшим...
Парнишку звали Василек.

Зачем-то встретились однажды
Они на поле боевом:
Цветок и парень, жизнь и жажда,
Пожить еще в краю родном.


Рецензии