***

Луна тускло светит в окно.
На небе сияют звёзды.
Дождь тихо стучится в окно,
Будь-то, проситься в гости.

Чай холодный стоит на столе.
Не поможет теперь он от боли.
Та боль, что живёт в душе
Бушует как в шторм море.

Не живёт теперь, существует.
Словно тень он давно в этой жизни.
Не забыть никогда ему ту,
Голос, чей создавал внутри искры.

Много лет прошло, он всё помнит,
Как будто случилось вчера.
Не успел сказать слишком много.
Как нужна ему сильно была.

Вечные ссоры на дню,
И слова, ядовитее яда.
Она говорила «Люблю»!
И слышала только «Понятно».

Жалел... не ценил он её.
Какие уж там комплементы.
Сходи в магазин лучше...
Заодно купи сигареты.

А теперь её нет рядом,
И никогда уже и не будет.
Она не обнимет его,
И больше не поцелует.

И нет у него рядом ласки,
И ночью никто не греет.
Отныне лишь только кошмары
Всю душу ему изъели.

Сидит теперь у окна,
На щёки роняя слёзы.
И сам себе говоря,
«Любимая прости, если сможешь».

Запомнил тот день навсегда,
Когда она словно птица,
Улетела навстречу закату,
Чтобы больше не возвратиться.


Рецензии