Неправильный Гёте

    НЕПРАВИЛЬНЫЙ ГЁТЕ

В Гёте случай вышел редкий.
Люди с юности шалят.
Гений в старости дал меткий
Рифм и мыслей свой наряд.

Получил признание женщин.
Королей и королев.
Был влиятелен, успешен,
В койке проявился, лев.

Как Рождественский в сметане
Не нуждался от Кремля.
И не подвергался брани,
Что не то взмутил, шаля.

За поэму "Разных мнений"
Порку Роберту влепили.
Выдал глупость из сомнений,
Что Варягов мы купили.


Рецензии