Вспоминаю школу и наш класс,...

               

Выпускникам 1970 года
Нижнеландеховской средней школы
посвящается.

Вспоминаю школу и наш класс,
И девчонок наших и мальчишек.
Как на них похожи вы сейчас,
И галдеж такой же снова слышен.
И учитель виден у доски,
Он смотрел на нас порою строго.
Правда, мы шалили не с тоски ---
Просто так дурачились немного.
Время то осталось позади.
Только память лишь и сохранила,
Как впервые с трепетом в груди
Обмакнули перья мы в чернила.
А потом: истории азы,
Физика, «немецкий», теоремы,
(Химии боялись, как «грозы»),
И литературные поэмы.
А потом --- те наши «Огоньки».
Мы тогда впервые твист плясали
И, стесняясь собственной руки,
Вас, девчонки, в танце обнимали.
И ходили вечером на мост.
Он нам был, как место для свиданий.
Мир был всем понятен да и прост ---
Не было сомнений и метаний.
И, конечно, бал наш выпускной.
Как мы были счастливы беспечно.
И казалось, что весь шар земной
Нам объятья распахнул в тот вечер.
Да, ушла далекая пора,
Лишь оставив радость помнить это.
Будто это было лишь вчера,
Будто бы недавно --- прошлым летом.
Ну и пусть --- себя не обмануть,
Но ведь и печалиться не надо:
Неплохой был пройден нами путь ---
Это видно по счастливым взглядам.
Да. Не все сегодня собрались.
Помним тех, кто очень-очень рано,
Слишком рано в небо поднялись,
Горестные в нас оставив раны.
Что же, выпьем горькой --- и до дна.
Годы пролетели не напрасно.
Жизнь, известно, только лишь одна.
И пусть будет эта жизнь прекрасной.

Июнь 2014 года.

    ***


Рецензии