Не мир, но дом

Я снова. Аполитично. Тебя. Послушаю.
Брошу писать.Заведу семью.Стану готовить лучше.
Захочу детей. Буду гладить чужие штаны и кошку.
Платья на сельский манер носить в горошек.
Стану всех убеждать:лучшее-дом и дети.
И тиражировать фото пеленок в соцсети.
Ради тебя забуду про реки.Моря.Горы.
Наши такие злые, но нужные ссоры.
Быстро в себе убью нашу с тобой природу-
Левизну. Революцию. Внутреннюю свободу.
Шуру предам: мир заменю домом.
Тир-магазином. Аптеками-дипприемы.
Заживо истлею от этой фальши.
Только бы ты.Сбежал. От меня. Подальше.

Шура-Александра Михайловна Коллонтай, революционерка, государственный деятель, дипломат, Чрезвычайный и полномочный посол СССР(прим.авт.)


Рецензии