Есть люди-спички

Есть люди-спички. Вспыхнул и пожар.
Прошёл, а следом только пепелище.
Испепеляют не один гектар.
Пошёл за спичкой, значит станешь нищим.

Есть люди — плодородная земля.
Лишь семечко созревшее положишь,
Она взрастит, что хочешь для тебя
И стать успешным с радостью поможет.

Есть люди, как святые родники,
Водою чистой век бы наслаждаться!
Их мало, видно Богу не с руки
За нас решать, с кем в жизни повстречаться.

02.04.2017


Рецензии