Мать природа

Как хорошо, что в России зима,
Часто приходит студёной.
Нам же самим не хватает ума,
Жизнь не бывает казённой.
Время даётся всего только раз.
Мы предлагаем потомкам,
То, что останется им после нас.
Пусть рассуют по котомкам.
Жалко и реки, простор, берега.
Озеро чахнет под ряской.
Будто Кощей рядом, Баба Яга,
Всё по нарушили сказкой.
Скоро, не скоро, а выход один.
Вежливо жить у природы.
Помни, что дочь ты её или сын,
Сласть передай в свои годы.
Вот и поможет зима сохранить,
Реки, поля и раскаты.
Проще и чище умейте прожить,
Разве внучки виноваты...


Рецензии