Загадки для взрослых. Гнус

Весна... Полно воды в снегах,
Крестьяне ходят в сапогах -
И вскоре с самого утра
Всех будет мучить мошкара:
В лесу, на речке, на лугу,
На сеновале и в стогу -
Обильно, словно из мешка,
Вокруг рассыпана мошка'!
Кровососущих не боюсь,
К ним за века привыкла Русь.
Но человек - что мяса кус,
Когда лютует мелкий ГНУС.


     03.05.2017 г.
(Фотография - Никита Черняев, г.Харьков)


Рецензии