Заметка

Душа запоминает мир,
Как бы музейную картину:
Эпоха, почвы цвет, мундир,
Который выдан был по чину

На шаре, что крутился для
Её бестягостного роста.
В медальном отблеске земля.
Щадящий воздух.

И было б честно, чтобы ей
Не довелось об этом плакать,
Пусть с ней летит её музей
В галактиках и зодиаках.


Рецензии