Мой кумир

Ты – мой кумир, мой идол, мой фетиш
Невольно ласковый и сладостный мучитель
Беспечно в бездну ты, смеясь, летишь
Но чувствуешь себя как победитель

Ты падший Ангел, Исполин, Атлант
Презревший все и вся, дерзя и отрицая
Расплескиваешь дивный свой талант
Роль неудачника играя

Ты прост и сложен, беден и богат
Притягивая, тут же разрушаешь
Твоя любовь – болезнь, отрава, сладкий яд
И даже нежностью ты душу иссушаешь

Но жребий брошен, отступленья нет
И свой бокал я буду пить, смакуя,
Мне этот краткий миг дороже сотни лет
Прожитых без огня от поцелуя!


Рецензии