И всё

Мы воздвигаем стены бетонные,
Герметичные рамы оконные, двери кованные,
Замки в сто рядов армируем,
Скрылись от мира мы,
И там в здании, как в своём мироздании,
За закрытыми дверями-ставнями,
Ставим странные страны, мебельными городами,
Сервантами, шкафами - домами,
Диванами-эстакадами,
Лесом стульев, табуретов, кресел,
Кухонной утвари баррикаду, прихожей весями,
Шиком обложим, по всем правилам тщеславия,
Как во дворцах, в наших санузлах,
Фонтаны и прочие барочные купидоны,
Здесь можно балы и приёмы,
Чего там прямо храм,
Ну ещё понятна древняя ревность,
Кичливой знати роскоши непомерной,
Но мы-то, когда имидж мебельных городищ,
Превратили в натуральный фети'ш?
Трястись жадно кощеями,
Не вещи для жизни, а жизнь для вещей,
А ведь, не ровен час, тихоней,
Минуя все двери и препоны,
Вступит нечто в чёрном балахоне,
Ухмыльнётся кривой вечностью, взмахнёт косой,
И всё рассыпется тщетно мелкой трухой...


Рецензии