Зачем...

Зачем,
Живёт на свете человек?
И свой зачем,
Он мыкается век?

Куда спешит,
И где его разгадка?
Весь век смешит,
И в чём его загадка?..

Так для чего,
Природе человек?
Так для чего,
Рождён он в этот век?..

Так для чего,
Он на планете?..
Так для чего,
За всё он должен быть в ответе?..

И почему, есть радуга-дуга,
Есть дождь грибной...
И для природы он слуга,
Но он любуется собой?..

И для чего он суетится и хлопочет,
И помереть не капельки не хочет.
И не поймёт, что жизнь за далью стран,
Всего лишь розовый туман!..

А он кричит, всё думает, что мы устали,
И обстоятельства его достали.
И всё что делает порой,
Виною он считает домострой!..

А вот грибок, найдёт его в лукошко,
И мама, выглянет в окошко!..
И улыбаясь говорит,
Как в детстве всё его журит!..

Так для чего,
Природе дал был человек?
Так для чего,
Его короток век?..

Не потому,
Чтоб взял и научился.
А потому,
Чтоб взял бы и влюбился!..

А он всё шась,
Когда не та бывает связь?..
И всё винит, кого-то и ругает,
Но так порою, тоже ведь бывает!..

И если нет, поверьте в мире Бога,
То в некуда, простите и дорога.
А если Бог, вот вам на это и ответ,
И для чего другой вам тут совет!..


Рецензии