Памяти жертв сталинских репрессий

Отметьте день Поминовенья:
Поставьте свечи у икон
И помолитесь о прощеньи
Не помышляющем о мщеньи
Под мерный колокольный звон

Пусть в эти скорбные мгновенья
Пройдут пред вами чередой
Ближайших предков поколенья
Низринутые для глумленья
Слепою классовой враждой

И содрогнувшись от прозренья
Вы ужаснетесь в этот час…
И это самоочищенье
Дарованное искупленье
Избавит от ошибок вас
P.S.
Истории кровавые страницы
Мы не подвластны вновь переписать
Но наш священный долг –
Не дать им повториться
Чтоб не пришлось под пытками плясать


Рецензии