Иллюзия

Ты вновь рискуешь быть обманутой судьбою,
Себе рисуешь облака и ясный светлый день,
Глаза закрыв, ты видишь только пред собою,
Желаний взрыв и ожиданий прошлых тень.
И руку протянув,
Ты ловишь пустоту,
На шее затянув,
Мечтаний чистоту…

В который раз протягивая к небу руки,
Ты просишь не губить свою всю красоту,
Душа кипит и сердце режут больно муки,
Но не везёт, и всё уходит в темноту.
И руки опустив,
Садишься на колени,
Немного загрустив,
Ты хочешь исцеленья…

Но это всё иллюзия волшебного обмана,
Любой, кто любит, это сразу подтвердит,
А ты не веришь, но правда вскроет рану,
И ангел с неба, поглядев, тебя отговорит,
И выше взгляд,
Откинь коллизию,
Любой наряд,
Твоя иллюзия…
(2017 г.)


Рецензии