6. 10. 2012. Право анархии

Я был когда то,
 нужен всем.
Когда проблемы,
 все решались.
Но вот судьба,
 вновь кинула меня.
С работой не лады,
 не нужен ни кому.


Долги как прес,
 нещадно задавили.
И каждый норовит,
 халяву отхватить.
Но не один,
 сижу я этой яме.
И лестницу что строю,
 и ту хотят стащить.

Но вот долги,
 ни кто мне не прощает.
Последнее сгребут,
 без жалости смеясь.
И государство,
 все права забрало.
Право на труд,
 зарплату ИТэДэ.

Законы все теперь,
 верхам подвластны.
Но для народа,
 тот закрытый том.
Всё для верхов,
 и блага и зарплата.
Народ забыт,
 и в кабале сидит.

Да есть закон,
 что нужно мирянину.
И суд что защитит,
 тебя от бед.
Но заплатить,
 придётся адвокату.
Иначе нам,
 закон не перегрыздь.

Куда не сунься,
 подожди да погоди.
Наобещают Вам,
 там золотые горы.
Ну а реале,
 Терни и бугры.
Что преграждают путь,
 и благо обрезают.

Зато цветут,
 банкиры паразиты.
Как червь сосут,
 последнее бабло.
Но вот с кого,
 да с нищего народа.
И брать уж не чего,
 но вот они гребут.


Рецензии