Люблю сидеть над тихой дремлющей рекой,...

                ***

Люблю сидеть над тихой дремлющей рекой,
Когда крадется из-за леса вечер,
Когда по селам разливается покой,
И просят отдыха натруженные плечи;
Когда светило, опустившись с высока,
Так нежно греет землю алыми лучами,
Что от смущения краснеют облака,
Как подсмотревшие интимное случайно;
Когда уставшая от солнца в поле рожь
К земле поникнет золотою головою;
Когда рябину проберет внезапно дрожь ---
Опять одной качаться ей порой ночною;
Когда туман сгустится разом по долам,
А ивы вновь по берегам свое заплачут;
Когда детишки разойдутся по домам
И в снах счастливых позабудут неудачи…
Вот так частенько до звезды средь бледных туч
Сижу в мечтах --- каким же будущее будет?
Ведь завтра утренней зари прохладный луч
Вновь землю сонную тихонечко разбудит.
                1975г.

***




Рецензии