Зимнее утро

Просыпаюсь: все белым-бело.
На березах в пудре каждый локон.
Ветра нет. Морозно. Рассвело.
И пожаром солнце в стеклах окон.

Меж деревьев прячется туман,
Каждый дом заснеженной горою.
И машин продрогших караван
Чуть ползет предутренней порою.

Театрально-сказочный рассвет
Декорацией свисает за окошком.
И холодный серебристый свет
Нарастает солнечной дорожкой.

Обрамленное седым окном
Это царство колдовского леса.
Тихо дремлет непробудным сном,
Принакрывшись снежною завесой.

Засмотревшись в белую зарю,
Слушаю проснувшиеся звуки.
И за свой восторг благодарю
«Зодчего» талантливые руки!


Рецензии