Родное сердце

Говорила бабушка, сидя за столом,
Запомните вы тост, скажите потом!
«…Не живи уныло, не жалей, что было,
Не гадай, что будет, береги, что есть…»
А теперь не скажешь, ничего вовек,
Был ужасно страшный день,умер человек.
Бабушка скажи мне, как же нам теперь,
Как не жить уныло, не жалеть, что было,
Не гадать, что будет, лишь беречь, что есть?
Души лишь очертание, все воспоминания,
Нужно мне сберечь.
Я люблю, любила, молча в тихоря,
И порой молчала о том, какая я!
Мне бы на минутку, мне бы на часок,
Руки твои теплые, добрый голосок.
Ты как солнца лучик, смотришь на меня,
Слезы больно жгучие, горе у меня!
Ты ушла тихонечко, ночью в тишине,
ты уснула мирненько, нет тебя нигде…
Милая, любимая, бабушка моя,
ты прости родимая, все мои слова…
Все наши невзгоды, недопонимания
Это ерунда...
Понимаю бабушка, не было внимания,
Глупая была….
Ты прости любимая, непутевых нас,
Мы тебя любили, любим и сейчас.
Ты такая нежная, добрая была!
Ты всегда веселая, песни и стихи!
И улыбки яркие, только всё прошло…
Ты ушла тихонечко, не сказав и слов!
Бабушка бабулинька, что же это, что...
Ты была красивая, ты была умна,
С тонким чувством юмора ты по жизни шла!
Твои шутки шуточки, тосты и слова,
Все бабуля помнить, будем мы всегда!
Теплые накидочки,чуни и жилеточки,
Согревали бабушка меня они всегда!
Все твои вопросы, все твои слова,
Было все так к стати...
Я была глупа….
Только попрощавшись, я смогу понять,
Нет бабули больше, горя не унять!
Не хочу я верить, бабушка моя!
Нет тебя на свете, ты прости меня!
Много не ценила, часто не звонила.
На вопрос «Катюшка, как твои дела»?!
Я могла ответить лишь сухое «да»!
Позвоню бабуле, там одни гудки,
Нет теперь бабули,мысли лишь одни!
Помню все рассказы, про войну, любовь...
Про концерты, танцы, про походы, вновь!
Много горевала бабушка моя!
Я горжусь тобой, ты прости меня!
Лишь обнять тебя, нету сил моих,
Больно мне и плохо без нежных глаз твоих!
Не дождалась праздника, любимого себе,
ДЕНЬ ПОБЕДЫ- главный, праздник в тишине!
Скоро день рождения, нет тебя теперь,
81 бабуле было бы, поверь…
Больно на душе, в горле ком тяжелый,
Плачу от тоски по тебе родимой.
Как бы мне поверить, нет тебя и всё.
Много мне по жизни бабулинька дала,
на кружки, занятия водила ведь всегда!
И стихи учили, кушали супы,
В школу собирались и на танцы МЫ!
Благодарна, бабушка, я тебе за всё,
Потеряла время, не сказав я слов!
Как любила бабушку, только лишь не в слух!
Только слезы льются, не могу молчать,
Как закончить мысли, что-нибудь поняв…
Нет тебя бабуля,стала я слаба!
Ты всегда учила быть мудрей меня.
Быть добрей, терпимей, буду я теперь!
Только вот бабули нет уже моей!
Попрощаюсь, бабушка, лишь в субботу я.
Знай, мой бабуличка ты моя семья!
Ты моя родная, я люблю тебя!!!
Попрошу прощения снова у тебя,
Нет тебя бабуля, прости, прошу меня…


Рецензии