Волшебник-вечер

Ночная мгла, расшитый серебром,
Свой звездный плащ на город опустила.
Луною снег слегка позолотила
И разлеглась сиреневым ковром.

Морозный воздух бережно сковал
Мохнатой лапой каждый голый кустик,
И в снежном царстве не осталось грусти.
Волшебник-вечер всех околдовал.

Метель и вьюга где-то сладко спят
Под нежный хруст взъерошенного снега.
Машины стаей тянутся к ночлегу,
От их огней дороги все блестят.

Дома, прикрыв от злых ветров дворы,
Друзьям мигают окнами-глазами.
И лишь мальчишки целыми часами
Без устали катаются с горы.


Рецензии