Сестра подсела вдруг ко мне...

           ***

Сестра подсела вдруг ко мне:
--- Чего ты пишешь?
Сияло солнце в вышине:
--- А что ты пишешь?
Рябина веткою в окне:
--- О чем ты пишешь?
Блик от заката на стене:
---Про что ты пишешь?
Звезда, светящаяся мне:
--- Так что ты пишешь?
И я ответил всей весне:
--- Что видишь --- пишешь,
Что слышишь --- пишешь,
И во сне,
Бывает, пишешь.
                1975г.

   ***


Рецензии