Бывают дни, когда чувствуешь себя таким глупцом

Бывают дни, когда чувствуешь себя таким глупцом
и нервным человеком,
что впору идти в публичную политику,
а был бы философом и подлинным простецом,
пошел бы в политику кабинетную,
просыпался бы с социальной миссией,
расплетал интриги,
на совещаниях бренчал запонкой гнева о стол,
транслировал оторопь категории А,
брал, как трофей, сиятельную трубку,
посылал флюиды спокойствия регионам,
а потом стоял,
бросив, как весь этот день, галстук на стул,
у окна
и думал:
большая у нас страна,
в общем, способность удивляться -
первая политическая компетенция.


Рецензии