Семнадцать лет

Пылали свечи в канделябрах белых
На велетнях-каштанах.В небесах
Пушинки облаков,как каравеллы,
Всё мчались вдаль,расправив паруса!

Плескался лебедь в озере зеркальном,
Цвела сирень,пленяя девичьи сердца.
Был мир овеян всемогущей тайной,
Казалось.-счастья огонёк мерцал.

В тот майский день приветливый и светлый,
Под ветвями молоденьких берёз
Брела девчонка тихо,незаметно,
Глаза полны обидных,горьких слёз.

К берёзке подошла и осторожно,
С волненьем прислонилась к ней плечом.
В семнадцать лет такое ли возможно-
Весна в цвету и плакать горячо?!

Струился шёлк фиалкового платья,
Глаза атласных листьев зеленей.
А эти слёзы!!!Как они некстати
Среди цветов и солнечных аллей.

Шёл парень,слушал птичьи переливы
И ландышей букет с собою нёс.
Он чувствовал себя таким счастливым
И вдруг застыл у тоненьких берёз.

К девчонке милой подошёл робея,
И Май затронул вмиг в душе струну!
Пленённый восхитительною феей,
Он ландыши ей смело протянул.

Как-будто это Божье провиденье!
Они пошли встречать любви рассвет.
Был слышен стук сердец во всей Вселенной!
Берёзки с нежностью смотрели им вослед...

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
Был поначалу день несносный,
А оказался судьбоносный,
Он и Она нашли друг друга,
Так и пошли вдвоем по лугу.
Танечка, дивная лирика.
Вот как хорошо всё в финале образовалось.
С любовью обнимаю Ольга 🎈😊🌹

Ольга Васильевна Савченко   27.03.2021 19:28     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ,ОЛЕЧКА!
ТВОИ СЛОВА,ДЛЯ МЕНЯ МНОГО ЗНАЧАТ
ПОТОМУ,ЧТО В НИХ ТВОЯ ДУША!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Косинова Татьяна Ивановна   27.03.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.